Неизменность мечты

Перерастая в горькую реальность,
мечта перестаёт мечтою быть,
в ней по снежинкам тает идеальность
неизменяемости. 
Если б да кабы -
из оперы другой, где не из веры
произрастают наших чувств цветы,
но из сомнений
/больше в гамме серой,
а может, в черной,
коли жжём мосты/,
и неизменность
/пусть и в малой дозе/
в мечты иной вселяется росток,
и ты ведь знаешь, никогда не поздно
направить чистых вод к нему поток...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии