Глобал Хоук

Над седой равниной моря
«Глобал Хоук» гордо реет.
По-английски тараторя,
Он от наглости дуреет.

Что забыл в Эвксинском Понте
Вашингтонский недотрога?
Виден Крым на горизонте,
Мост, железная дорога.

По седой равнине моря
Мчится наглый беспилотник.
Он – слепой источник горя,
Пентагоновский работник.

«Глобал Хоук», словно штурман:
Это и глаза, и уши.
Он – руководитель штурма
И на море, и на суше.

Есть у «Хоука» приватность,
Будто слово на заборе.
Но случилась «неприятность» -
«Глобал Хоук» рухнул в море.

Все следы водою скрыты.
Есть догадка, и не боле:
Это храбрые хуситы!
Вон верблюд пасётся в поле!
   01.45   04.06.2024


Рецензии
Мастерски сделано.

Александр Ерошкин   06.06.2024 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.