Прекрасный день, блаженная минута

                Владимиру Овчинникову.


Прекрасный день, блаженная минута,
мой друг, рожденья Вашего на свет –
за солнечным лучом поздравить вслед -
и повод, и торжественная смута…

И хочется шампанского салюта,
и пожелать счастливых долгих лет
тому, чей жар души моим согрет,
с кем соли съеден пуд, ах, фу, ты – ну, ты!

Что ж, на роду написан пресловутый
в суде победы подвиг, чур, не путать
с другими уникальный наш сюжет!

Ну, а борьба не кончена покуда –
желаю нам удачи, верю в чудо,
даря Вам сей двухрифменный сонет…


Рецензии
чудесно написано вами.

Сергей Лутков   08.06.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!Герой посвящения оценил сие произведение искусства!)))

Татьяна Богданова Аксенова   08.06.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.