Кто виноват? знаем. Что делать?

– Да, ладно уж! – себе внушаю я частенько.
– Две дочери и внуки продолжают род.
Никто не бросит камушек в мой огород –
Попробуй прокорми и одного, одень-ка!

Сложилось так – большие семьи нонсенс нынче
(При том, что стали несравненно лучше жить).
Вопрос ребром: как молодёжь растормошить? –
Бездетность повсеместно входит ведь в обычай.

Что глобалистам на руку – смерть россиянам,
И убыль населения – убийственна;
Мигранты не спасут нас – это истина.
Кто виноват? – по большей части сами явно.


Рецензии