Попугай

Белке и Ежу от Светлячка

Смешной, зелёный попугай,
безвылазно сидящий в клетке,
ему хотелось бы на ветке
увидеть сон про птичий рай.

Причудливы и статуарны
его задумчивые позы.
Он их меняет редко-редко
и распевает лакримозы.

Его пугает сквозняками
и неизвестностью свобода.
На тонкой жёрдочке у входа
он точит клюв о белый камень.

В привычном, клетчатом раю
уютно, сытно, скучно, праздно.
Хочу усну, хочу встаю,
хочу ругаюсь безобразно.

Но он-то знает, что восходы
не в клетку в настоящих кущах.
Там власти не имеют годы,
ручьи прозрачны, зелень гуще.

Там в гнёздышке из гибких веток
сидит зелёная подружка,
ему высиживает деток
и чешет ласково за ушком.
             Июнь 2024


Рецензии
Вот, вот... Ругаюсь безобразно,
Но чаще крою крепким матом...
А в кущах будет мне прекрасно
С подружкой изумрудной рядом.

Всех благ и удачи Вам, Зоя!

Геннадий Власов   29.06.2024 15:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий, за экспромт и созвучие. С уважением, Зоя

Зоя Размыслова   29.06.2024 20:36   Заявить о нарушении