Ключи-пенсионеры

Вот ключи-пенсионеры
От амбаров, шифоньеров,
Чердаков и чемоданов,
Саквояжев и чуланов.
Ключ от Антилопы-Гну,
Кто читали, те поймут.
От старинных сундуков,
От калиток и часов,
От ящика почтового
И от замка пудового.
Здесь ключи от городов
И таинственных садов.
Блошиный рынок тем хорош,
Что здесь любую вещь найдёшь.
И если покопаться,
Уж коли ты везуч,
Здесь может отыскаться
От сердца редкий ключ.


Рецензии