Я так долго не умею...

Я так долго не умею –
Не могу жить без обмана.
И опять мечты лелею,
И опять не спится рано.
Смутно чувствую, что снова
Начинаю волноваться
И – боюсь себе признаться –
Нежно думать о тебе.
Я глаза поднять не смею,
Чтобы ты не догадался,
Что я долго не умею
Не любить и не смеяться.
Не хочу, чтоб ты увидел,
Как дыхание собьётся
В тот момент, когда ты нежно
Вдруг посмотришь на меня.

17.10.2000


Рецензии