Цветок-романтик Дню гадания на ромашке посвящается

Ромашка обладает
Особенной чертой.
Взгляд привлекает
Юности  белизной.

Тишину разделяет
Незримо с душой.
Которая   плутает
По роще   лесной.

Путника встречает
Особою теплотой.
Задорно склоняет
Бутон    молодой.

Отвлечь  желает
От грусти   лихой.
Какая накрывает
Нередко   волной.

Мысль   мелькает
О судьбе   плохой.
В глазах застывает 
Печальною слезой.

Которую созерцает
Цветочек   луговой.
Шутливо начинает
Говорить  со мной.

Игриво приглашает
Мечтать   с  собой.
В помощь вручает      
Лепесток   удалой.

Который   пленяет
Романтики красой.
Оставить помогает
Реаль   за  спиной.               


Рецензии