Рында

Полвека на флоте служила,
Ходила седыми морями,
И склянки старательно била,
И дружбу вела с якорями.

Штормов никогда не боялась,
Отважна, смела, безрассудна,
Штормам она не покорялась,
Верна капитану и судну.

Я рынду повесила в холле,
Мы вместе моря вспоминаем,
Грустим иногда поневоле,
Страницы альбомов листаем.

Надраена бронза до блеска,
В отставке, а всё ж не без дела,
Звучит также громко и веско,
Нисколечки не постарела.


Рецензии