такая работа

Открываю кроссворд и читаю вопрос
Понимаете конь-вдохновитель.
Знаю я что пегас, но увы не дорос,
Не поэт я, а просто учитель.

Я стремился всю жизнь подготовить урок,
 Чтоб светились все детские лица,
Чтоб не мчались они когда грянул звонок
Ожидая, что сказка продлится.

А учитель, поверьте, тот же артист,
Даже лучше, уж вы поверьте.
Каждый день у него это вновь чистый лист,
Словно новый сюрприз в  конверте.

Это новый спектакль под названьем урок,
Очень часто экспромт выручает.
Надо знать где удачи желанный исток
Не всегда к ней билет выпадает.

И поэтому ищем удачу всю жизнь
Так как рифму поэт, как тему,
Коли выбрал такую работу, держись
И не бойся решать проблемы.


Рецензии