Связь

    Я знаю, что он где-то рядом,
Возможно стоит за плечом -
печали мои охватывать взглядом
и спрашивать: « Это о чём?
Похожа на бред вот эта строка».
Во всём виновата излишняя прыть?
    Мне дан карандаш, а сверху - рука,
к которой привязана нить.
Хотел бы исправить и стих «прилизать»,
но чувствую сопротивление.
Не смей ничего в строке изменять,
терпение, друг мой, терпение.
Пришлось подчиниться, и хватку бульдожью
я чувствую нервами, собственной кожей,
где каждое слово - тяжёлая ноша,
а разуму — гвоздь.
Но водит запястьем на ниточке божьей
полуночный гость.
    Вот ещё пара строк, кровью капая, длясь...
Вереница следов с поля битвы...
Вот такая у нас с богом острая связь,
словно бритва.


Рецензии