Из дневника

      Ночью прошёл сильный дождь. Утром вышла на крыльцо: я в раю!
Как выросли и возмужали деревья! Рябина, что была тонким хлыстиком, когда я приехала сюда, теперь, дородная, пухлая, показывает мне пучки зарождающихся ягод. Будет урожай. Заросли дикой сирени плотно закрыли мой дом от деревенских собратий.
      Но более всего радует моя любимица – калина под окном. Последние года она хирела, а тут воспрянула и оделась в дивные снежные соцветия. Не зря я с неё весной обобрала уже потраченные тлёй совсем молодые листочки.
     О!.. опять громыхнуло в небе – не иначе, как начинается второе действие спектакля под названием «Летняя гроза». Что за умиление наполняет меня, ласковое, непривычное? Я улыбаюсь и хожу по дому осторожно, боясь его расплескать.
               
4 июня 2024


Рецензии
Тонко, точно, лирично! Удачи!!

Романенко Виктор   04.06.2024 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо )))))

Зинаида Палайя   04.06.2024 15:40   Заявить о нарушении