Учись быть счастливым сейчас

А знаешь, ведь может совсем не случиться
"Потом" и "когда-нибудь".
Останется чистой и белой страница,
Закончится краткий путь.
И надо стараться, и надо учиться
Счастливыми быть сейчас,
Лучистому солнцу навстречу лучиться,
Чтоб свет на земле не гас.
Для счастья-то, в общем, немного и надо:
Чтоб было, кому звонить,
Чтоб новое утро принять в награду
И бережно сохранить,
Чтоб нежный июнь васильковым ситцем
Беспечно одел поля,
Кружилась бы велосипедной спицей
Сквозь космос моя Земля,
Чтоб в доме - уют, да рассвет в окошке,
А в чашке - душистый чай,
И книги, и плед, и мурлыка-кошка,
И кто-то тебя встречал...
04.06.2024 г.


Рецензии