Бесценные ценности

Есть ценности, которым нет цены.
Ну сколько стоит звонкий смех ребёнка?
А запах хлеба за печной заслонкой?
Водица из колодца глубины?
С каким ещё богатством мне сравнить
Ту нежность, что дарили мамы руки,
Те встречи после длительной разлуки,
Ту тонкую связующую нить
С родным, увы, оставленным гнездом,
С деревьями, что в детстве были выше,
Стрижей мельканьем над соседней крышей,
Густым туманом утром над прудом,
Тропинкой, что ведёт в знакомый лес,
Сияньем солнца над крестами храма,
Портретом лета в золочёной раме -
Собраньем добрых сказок и чудес?
03.06.2024 г.


Рецензии