За военною комендатурою

За военною комендатурою,
Впечатлённый пейзажами сельскими,
Повстречался я с местною дурою,
Околдованный формами вескими.

Я шептал ей о будущем времечке,
Где мы с нею насытимся ласками.
Она слушала, луцкая семечки,
И огромными хлопала глазками.

Я о месяце юном, о солнышке…
Она станет орлицей, я соколом…
Поглощая за зёрнышком зёрнышко,
Шкурки «тьфукала», глазками хлопала.

Есть простые слова, есть высокий слог,
За которым есть уровень купольный.
Я вот, с уровня этого жал, как мог,
Огорошенный сельскою дурою.

За военною комендатурою
Не сумел достучаться до темечка
Высочайший из уровней уровень,
За которым слова - просто семечки.

   Вс. 09. 07. 2023г.  17. 15


Рецензии