О прекрасном

Не может быть прекрасное напрасным.
Оно,  средь повседневной суеты
Отыскивая крохи красоты,
С названьем "Счастье" собирает пазл.
И кистью на предчувствие холста
Наносит новых радостей наброски,
Вначале непонятных и неброских,
Но в них таится мира красота.
И я встречаю утро, чуть дыша,
И вновь гляжу на солнце сквозь ресницы,
Ловлю стихи, на чистые страницы
Пускаю их. И вновь поёт душа
О том, что быть счастливым ежечасно
Совсем не сложно.
Нужно лишь понять
И затвердить, и повторить опять:
Прекрасное не может быть напрасным!
30.05.2024 г.


Рецензии