посттрамвайный синдром

Условная любовь...
условная свобода...
похмелье по утрам от недосбычи мечт.
Видна не по лицу ущербная порода,
а по тому, кого и как не смог сберечь.

Никто его не съест, никто его не выдаст...
и не приворожит – ни кровью, ни вином.
Когда вторая жизнь подарена "на вырост" –
не выйдет отложить хоть что-то на потом.

И сколько ни бросай ключей на дно фонтана –
не выйдет убежать /не заперты замки/.
Пленителен восток иллюзией нирваны
/но Шива не сведёт белесый шрам с руки/.

А у неё давно всё на порядок проще.
Раз нечего прощать, то некому: "Прощай" –
шептать, глотая крик, когда опять средь ночи
под окнами звенит кочующий трамвай...



Трамвай пребывает из:
"условное"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2024/05/30/3819


Рецензии
Ап! лодирую, Мари!
Чудно!

Татьяна Чагинская   04.06.2024 11:58     Заявить о нарушении
Шикарно! Сложно о простом... просто о сложном...

Татьяна Темницкая   04.06.2024 21:27   Заявить о нарушении
Тухесом в опилки арены не плюхнулась - уже хорошо))

Спасибо, дорогая!

Мария Бровкина-Косякова   08.06.2024 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.