За полночь. Гром и тишина Когда же кончится война?

  http://stihi.ru/pics/2024/06/04/334.jpg?4149

Цикады нынче раньше срока, иль в голове моей трезвон?
Июнь. Жара со всех сторон в Крыму – обычная морока…
Шторма. Укроп с рассолом весел – кисель, не выйти, ни зайти…
Вопрос конечно интересен… - оставим, …………………………………!

Разруха. Осень у порога? – Да нет же, лето у ворот…
Благословенный поворот… - Кому-то скатертью дорога…
Звенит эфир, тепло и свято – в окопах молятся, как встарь
Душа волнением объята - молчат и пушки, и уста…

Надолго ли отдохновенье? До полночи всего лишь миг
Кого-то шлют к едрене фене, по-русски? -Да! Моn cher ami!
Не удивишь французской речью «до дыр прокуренный эфир!»,
Пропахший матерной картечью душещипательных Глафир.

Кого ни встретишь в этом мире, а плох он, или же хорош?
Цикады, царствуют в эфире – от сердца, да уж, не за грош!
За полночь. Крым угомонился. В деревне спят, кому пора.
Июнь не переутомился… - Посмотрим, что будет с утра!

Звездами полнится округа, в окопах молятся, как встарь…
Не подведи себя и друга – крепи и сердце, и уста…
Надолго ли все эти звоны? Как знать, пока молчат Пионы…
Скорей бы снег и Новый год! – Но русский холод! Оh, Mein Gott!

За полночь. Гром и тишина… Когда же кончится, Война?
                2024.               04.06.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии