Под лазурным ясным небом

Под лазурным ясным небом,
Бесконечно крУжат птицы.
И несут, наверно, к Богу наши мысли и мечты.
На земле нас держат цепи,
А полёт лишь ночью снится,
В тех навеянных видениях прочь бежим от суеты.

И пока у них есть крылья,
Пусть их гонит тёплый ветер,
И пусть ласковое солнце их обнимет просто так.
И под ношей непосильной,
Долетят они до Света.
И поделятся с Всевышним, и споют про бедолаг,

Что желают, что мечтают,
Стать бы на мгновение ближе,
Ввысь подняться, там остаться, в небесах Твоих парить.
Но вот утро наступает,
А душа поёт все тише,
И всё тоньше, и всё дальше, та связующая нить.

Этот мир прекрасен право,
В нём есть все фрагменты счастья.
Их сложить в одну картину — это каждого удел.
Только не пускает Дьявол,
Видно здесь он полновластен,
Держит крепко нас за крылья, чтоб остались на земле.


Рецензии