Лунный свет - серебро чаинок...

Лунный свет — серебро чаинок,
Темный шелк весь лучом прошит.
Море спит, лучик лентой длинной
В блестках снов к берегам бежит.
Черный холм — завернулся в бархат,
По хребту — одинокий сад,
А внизу маячок  и барка,
Отражаясь в воде, не спят.

Маячок огоньком мигает,
Кораблям обозначив путь.
А баркас в сети мрака тает,
Лишь мотор тарахтит чуть-чуть.
Вот прорезал ножом дорожку
Да уплыл снова в царство тьмы.
Лунный луч свет заштопал стежкой,
И опять чешуя блестит.

Кромка пены в лучистой сини,
Зашипев, оголит песок,
На камнях, быстро тает иней,—
Волны пробуют голосок.
Тихий слышится звук кифары,
Замирая в волнах ночных.
Не прибой ли, не Понта чары?—
Луч играет сребром луны…


4.06.2024г.


Рецензии
Какая же ты умница, Свет!
Пусть вдохновение твоё не кончается!
Здравствуй!
...а я с набегом! У меня не ищи нового...нету(((

Нина Уральская   10.06.2024 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Доброй ночи!
А твои я еще не все прочла из прошлых, зайду на огонек;)
С добром и душевно обнимаю,

Светлана Галс   10.06.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.