Одиночество

Одиночество - грусть или радость?
Одиночество - сила иль слабость?
Каждый сам для себя определяет,
В одиночестве счастлив или страдает.

Люди разные все, как цветы…
Одни только в букетах сильны.
Опираясь на чье-то плечо
Им удобно, тепло, хорошо.

А другим нужно больше места,
И в букетах им слишком тесно.
Им опорой свои листья станут,
А в букетах они мнутся и вянут.

Есть капризные, и без внимания
Сохнут, падают в позе страдания.
Им всегда кто-то рядом нужен,
Чтоб полить в жару, укрыть в стужу.

А бывают такие, что семечком
Долетают до самого севера .
И в холодных, диких местах
Они все же растут на камнях.

Что же все-таки есть одиночество?
Воля, страх или пророчество?
Одиночество - это часть мира.
Одиночество - это твой выбор.


Рецензии
Талантливо и просто написано.

Сергей Лутков   04.06.2024 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, постоянным гостям!)

Светлана Арзамасова   05.06.2024 09:55   Заявить о нарушении