Когда ты мне приснился первый раз

Когда ты мне приснился первый раз,
Была я в шоке,
Была я в шоке,
Мне незнакомый образ прокричал,- атас,
И где-то сбоку,
Да и с наскоку,
 
Две чёрные собаки с рёвом, дамки,
Вонзили зубы,
Клыки зарубы,
Тут память шевельнулась - это ж хамки,
И обе любы, 
Твои голубы.

В сторонке ты стоял, на драку пялясь,
Мне ж скальп снимали,
Сосуды рвали.
И пыль столбом, и с грязью всё смешалось,
Одежды пали,
А люди ржали.

Мне показалось, истекаю кровью в драке,
Зову на помощь,
Но ты сволочь,
Подбрасывал мясца своим собакам,
Огромным комом,
Не экономя.

И с криком,- месть тебе за прошлое воздам,
Скакнув сайгаком,
Ввязался в драку,
Но мой спаситель всё расставил по местам,
С командой,- хватит,
Конец атаке.

Лик избавителя предстал мне сквозь туман,
То дух Добрыни,
Со мной поныне,
Во сне, как наяву, меня спасли - то не обман,
Конец картине,
Снам чёрно-синим.

Покрывшись потом я от судорог проснулась,
Взахлёб рыдала,
Я для начала.
Отжав у сна покой, в реал вернувшись,
Мне ясным стало,
Сюжет финала.



Послесловие к сну.

С тобой расстались мы давно и дерзко,
Ты изменял любви моей так мерзко,
Ты врал жене, ты врал и мучил женщин,
В мостах построенных, не замечая трещин.
Однако, сколько бы верёвочке не виться,
В открытое окно я улетела вольной птицей,
А ты остался ловеласом, нет нарциссом,
На радость собачонкам, да и кискам.

Не можешь от больного самолюбия уснуть,
В чужие лезешь сны, но явь уж не вернуть.


Рецензии