Дежурное Счастье

Когда она в двери стучала,
Приюта прося у людей,
Дежурное Счастье поймало
Её у закрытых дверей.

Но надо ж, такое случилось —
Впервые за тысячи лет! —
Дежурное счастье... влюбилось,
Создав из себя амулет.
И с тех самых пор без упрёков
Её, от страданий храня,
Ценою своих же ожогов
Спасало в горнилах огня.

Когда ж она Счастью сказала:
"Тебе отдохнуть бы в тени",
Шепнуло ей: "Я не устало.
Ты лучше сама отдохни...",
Любовь из кромешного ада
Сквозь жерла неся на руках
Под колким дождём огнепада,
Где в нервах запутался страх.
 
А в самом последнем ненастье,
Под ветром укрыв лобовым,
Любовь обережное Счастье
Спасло и от мёртвости зим.
Когда ж та, согревшись, спросила:
"Как долго ты сможешь беречь?",
Шепнуло: "Пока будут силы..."
И пледом укрыло до плеч.

Вот так амулетное Счастье
Без чеков, счетов и банкнот,
Целуя ей тихо запястья,
Сквозь годы Любовь и ведёт.
4.06.2024  ©  КБЗ
• Альбом  ~ Любимому человеку ~
•• Фото: Марта Коунен ©


Рецензии