Бабы у колодца
Собирались поболтать;
Весть от дамского народца,
Начинала здесь летать.
В голове иной Матрёны,
Мысль со старта, как птенец -
С яйца голый, заморённый,
Что рахитами малец.
С губ слетает, оперившись,
Обрастая пухом в слог,
Как сорока, в стрёкот, взвившись,
Вестью бьёт сельчан порог.
На хвосте, вся правда в криве,
Сплетни бабьи, в слюн потёк;
Шерсть тут гладят не по гриве,
Чаще – встречно-поперёк.
…Нету сходок ныне женских,
У крыниц. Водопровод,
Лишил бабок деревенских,
Слух пущать под небосвод.
…Но Матрёна, нет да нет,
Пульнёт фейком в интернет…
03 июня 2024 года
Свидетельство о публикации №124060403141