Иглою лжи
Иглою лжи зашит ваш брак,
И нить измен не разорвать;
Во взглядах с хрустом сжат кулак,
Чтоб эту боль не выпускать!
У вас в семье всё хорошо –
Любовь снаружи и внутри;
Но… не стирает порошок,
Как душу им свою не три!
Не склеить мёртвое стекло,
В котором вместе два лица –
Оно в забвение стекло,
Где прозябают два конца.
В один конец любовь ушла
И растворилась в сотнях рук,
Где в привыкании нашла
Невыносимость этих мук.
В другом конце свободы дух,
В котором счастлива душа,
Он в одиночестве затух
И ждёт вердикта, не дыша.
Страх острый денежных потерь
Обрёк вас на совместный быт,
И вы захлопнули ту дверь,
В которой путь к мечтам лежит.
Сомненья пулями летят
В сознанье ваше каждый день
И в крайности втоптать грозят,
Депрессии надвинув тень!
Здесь не поможет терапевт,
Который с психикой знаком:
Стекает жизни вашей свет
В греховный вечности кондом!
Туда и ваш возможен смыв –
Не заслуживших чистый брак;
Вы на лице любви нарыв,
Который скроет вечный мрак!
Свидетельство о публикации №124060403024