К юбилею великого пушкина
6 июня 1799- 10 февраля 1837
И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы лёгкие навстречу им бегут
А. С. Пушкин
От меня:
Наш Пушкин вновь воскрес и в 21 веке
Он остриём пера опять разит врага.
Любовь к России в этом человеке
Жила, живёт и будет жить всегда.
Воюет в СВО, пришла пора такая,
Читаем вновь его, что он писал про нас.
Пускай над миром, вечно не смолкая,
Разит врага пророка мощный глас…
. Пушкин: 1. СВО
Страшись, о рать иноплеменных!
России двинулись сыны;
Восстал и стар и млад,
летят на дерзновенных,
Сердца их мщеньем зажжены.
Вострепещи ,тиран!
Уж близок час паденья!
Ты в каждом ратнике узришь богатыря,
Их цель иль победить,
иль пасть в пылу сражения
За Русь, за святость алтаря.
Из «Воспоминания в Царском Селе»
2. ОТВЕТ ПУШКИНА МАКРОНУ,
И ЕМУ ПОДОБНЫХ,
КОТОРЫЕ ГРОЗЯТ
ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА НА УКРАИНУ,
ЧТОБЫ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ
Пушкин:
О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Вы грозны на словах-попробуйте на деле!
Иль старый богатырь,
( Байден)покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой
измаильский штык?
Иль русского царя (Путин)
уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас?
Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал
до пламенной Колхиды,
От потрясённого Кремля
До стен недвижного Китая,
СТАЛЬНОЙ ЩЕТИНОЮ сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Из «Клеветники России»
М, Асеева
ПЕРО У ПУШКИНА В РУКАХ
Перо у Пушкина в руках.
Он с ним ,наверное ,родился.
Прибор России пригодился-
Живёт перо в его стихах
Поэт великий, мастер слова,
Пером работал, как штыком.
А рифмы он, как топором,
Пером рубил-стихов основу.
Дар Божий послан, чтоб писать,
Поэт с пером гусиным всюду.
Пока я жить на свете буду,
Я буду Пушкина читать.
Звездой сияет в небесах.
Он за перо своё в ответе.
Один такой жил на планете
Наш, русский, с рифмой на устах.
Перо у Пушкина в руках
Во славу многих поколений.
Поэт. Писатель .Лирик. Гений!
В России будет жить в веках.
Свидетельство о публикации №124060402997