тем летом

Мальчишеский понт в деревенской грязи:
глазеют девчонки – и Рита и Вита.
Твой взгляд по оструганной жерди скользит.
Но планка не падает, крепко прибита.
 
Не сбить эту планку – задача проста.
Натянешь футболку до самой Европы,
прямой и подтянутый выйдешь на старт.
Но выше Европы не прыгнешь, не пробуй.
 
Разбег – и взлетаешь под визг поросят.
Вороны взволнованно крылья топорщат.
Котейки глаза на попытку косят.
Цепляешь Европой и падаешь, в общем.
 
Но это ничо, поболит и пройдёт.
Девчонки смеются, но так, не в обиду.
Не в улей упал, не на кол, не в котёл.
И встал, пацанам улыбнувшись для виду.
 
Вдали на путях тепловоз загудел.
Кончается август, и грустно немного.
Все вместе: в мечтаниях, играх, труде.
Двенадцать апостолов летнего бога.
 
Мы вместе. Ещё ни один не погиб.
Не вышел в окно, не нарвался на пулю.
И даже пацанское слово «враги» –
не жжёт (как девчонки на ранку подули).
 
Кто слова не держит – всегда не у дел.
Киваем серьёзно, как равные равным.
Двенадцать присяжных на детском суде,
где каждый услышан и каждый оправдан.


Рецензии
!!!! Главное ЧТО в нашей жизни? -не найти приключений на свою "европу"!!)) Хорошие строки, хорошие!! Всех благ!

Сергей Лысенко 2   11.06.2024 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, друг Сергей! С праздником!

Жиль Де Брюн   12.06.2024 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.