Квадриги бытия - 23

Раболепства хворь - удел убогих,
Им бальзам на раны царский глас,
Умопомрачение у многих
Возникает от фальшивых фраз.

**

Иглой вещания обколотый народ,
Покорно улыбаясь вурдалаку,
И думая, что движется вперед,
Все глубже погружается в клоаку.

**

Глупость и бездарность не прорыв,
Это ширма, чтоб не развиваться;
Двери от общения закрыв,
Можно лишь духовно разлагаться.

**

Приспособленцы не стремятся изменяться,
Их всё устраивает, и извне не жмёт,
Им чёрно-белые сюжеты часто снятся,
Бунтарство чуждо, не смущает гнёт.


Рецензии