Капкан. Казачья песня
И он жертву знает,
Потому что не спеша,
Ждёт и выбирает.
Ты, казак, не волк степной
И не житель леса,
У тебя есть конь гнедой
И краса-невеста.
Слышен праздничный трезвон,
День хорош сегодня,
Но капкан уже взведен,
На всю нашу сотню.
Ангел с демоном глядят
И бросают жребий.
Белый с чёрным говорят,
Встав на кромку неба,
Снизу нам не слышно слов,
Сладких или горьких,
А капкан уже готов,
Чтоб захлопнуть створки.
Ждёт невеста казака,
Свадьба состоится -
Белый Ангел свысока -
Сотне даст пробиться..
И не схлопнется капкан,
Враг не забалует,
И беда казачий стан
На сей раз раз минует.
Ждёт засада впереди...
Ангел Добровольный,
Мимо Смерти проведи
Нас тропой окольной...
Свидетельство о публикации №124060402896