Мир, труд, май!

  Второе мая, а вчера
  Был праздник мира и труда...
  А где-то чёрная дыра -
  В ней время тает, как вода.

  Не тает, сравнивать не смей!
  Само дыры играет роль;
  Жрёт, как Сатурн своих детей,
  Воспоминанья, радость, боль.

  Прошло каких-то сорок зим...
  Каких-то? - кто-то возразит.
  Кому-то срок невобразим,
  Пусть память тут притормозит.

  День Женский и потом провал
  До Майских праздников - трендец!
  Почти два месяца пахал
  Рабочий люд - и наконец

  Два очень долгожданных дня,
  А если повезёт и три.
  Сначала демонстрация...
  Не веришь? Хроники смотри.

  Потом домой - накрытый стол!
  Плакаты в кузов, alles gut,
  А кто с плакатом не пошёл
  На партсобранье разберут.

  Но это после, всё потом;
  Сейчас настал веселья час.
  Сидим за праздничным столом
  И нет нигде счастливей нас.

  На улицах веселье, смех,
  Гудёж, гулянье до поздна...
  А завтра в лес, почти для всех
  Берёзы сок дадут - весна!

  Куда всё делось и когда?
  Где радость, мир и май, и труд?
  Четыре дня - вот это да!
  Диваны задницей протрут.

  И леший с ними, трут и пусть.
  Ведь главное, чтоб мир настал.
  Чтоб радость пела, а не грусть.
  Победный май на пьедестал.

  Чтоб "наш" Егоров повторил,
  Кантария или Петров...
  И стяг Победы водрузил
  Над "бундестагом" - "Будь готов!"

  Май сорок пятый, день второй...
  Берлин поверженный узнал,
  Как Красной Армии герой
  Флаг над Рейхстагом поднимал.

  Май - месяц третий у весны.
  Из главных праздников он сшит.
  И, если будем мы честны,
  И цели вАжны и ясны...
  Русь никогда не победит
  Ни две, ни тридцать две страны!
  2.5.24г.


Рецензии