Атлантида

­­­Кто только не писал – пора и мне
подбросить слов и, помянув, поверить,
что где-то там лежит она на дне,
а вместе с нею люди, птицы, звери.
Непрерываем вечный их покой,
чужд горний мир, уверовавший в мифы:
он тот же миф для них – хоть воды взрой,
и в соль сотри коралловые рифы.
Ну что для океана – "пересол"?
Вся соль земли, в его нутре – крупица!
И сколько там, на дне, осело сёл
и городов – что явь, что небылица,–
ворочаясь, он лишь вздохнёт в ответ:
– Да разве ж это рыбы? Пескоройки.
А был ли остров, был ли старый свет?
И новый-то не шибко водостойкий.


Рецензии