ИЮНЬ


У соседей,
       что рядом – луг,
там
  такие ромашки цветут,
и ласкают собою взгляд,
приглашая
        в тенистый сад,
колокольчиков вижу след,
это песня,
        а может, сонет
– «однозвучно звенит…»
                пою,
ту мелодию
        в сердце храню.
У дорожки, что к дому,
                в ряд
алым цветом
           пионы горят
– красотища!,
           я вам скажу,
слова нужного
            не подберу.
Одним словом
       – то лето, Друг,
А вернее, Июнь  вокруг,
говорит
      – и не то подарю,
ты прими от меня ЗАРЮ!
Пусть она
       вам подарит МИР,
чтоб не властвовал
            злой сатир,
чтоб в любви
       человек мой жил,
и с природой
          дружил-любил!
04.06.24.


Рецензии
Июнь, июнь...
Ана рыбалку лучше плюнь...
С улыбкой.

Вячеслав Беженар   20.06.2024 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.