Виса руне Наутиз

Между нуждой и желанием разница колоссальная:
Ведь без второго можно жить, без первого никогда!
Долг и обязательства – в Науте* заключаются.
Выдержка и терпение нужны, чтоб сбылась мечта.

Строгость к своим слабостям. Сила в период трудностей.
Верность себе и принципам. Вера: «Я всё смогу!»
Путь, зачастую, над пропастью. Боль от потерь и предательства.
Необходимость тайм-аута в жизни «всё на бегу».

Трудные ситуации и жизненные коллизии
Словно горох сыплются в этот сложный момент.
Но именно в них закаляется характер. И цель «всё выдержать»
Делает нас сильными в стремленьи увидеть вновь свет.

Ведь темное время закончится в свой срок при должном терпении.
И груз с наших плеч падет тогда, оставив нам опыт борьбы
С собою самим, со страхами, с потерями и одиночеством,
С эмоциями и нетерпением, с зигзагами нашей судьбы.

Ведь Наут приходит не просто так из прихоти мироздания.
Он нам говорит: «А ну, постой! Пора тормознуть разбег!
Поспешность в делах бессмысленна, урок нужно выучить заново,
Очистив карму и помыслы, приняв руну как оберег.

А значит будь стойким в бедствиях, чтоб выдержать их с честию.
Иди сквозь тьму и препятствия, ищи свой истинный путь.
Не жди, что кто-то спасет тебя. Спасение утопающих -
Проблема самих утопающих». И в этом Наута суть!

*10 руна Футарка, руна принуждения, прохождения через трудности, потери, нужду, требует терпения и следования долгу, защищает от негативной магии и очищает от зависимостей.


Рецензии