Сон

Одно и тоже: где свобода есть тюрьма,
Переползает день в ночную скуку,
Тоска старается  свести меня с ума,
Тихонечко подсовывая муку.
Совсем убить желание полета вверх,
Отчаянный  порыв стремленья к свету…
Скрепленный договор нарушить – не из тех,
Я Верен данному другой обету.
Мой дом не крепость стал, а каменный мешок.
От мира  создана – перегородка,
Не вырваться  – закрыты  двери на замок,
А в окнах, крепко вставлена – решётка.
И только есть одна награда – сладкий сон.
Когда устанешь  думать  и тоскуя.
Ломаю с радостью придуманный шаблон,
Лишь сон отрада мне  и там  живу я.


                ***

…Твой вечный дом, который кем-то дан в награду,
Венецианское окно, ползущий виноград…
Придет любимая, преодолев  преграду,
Интересуешься, как это будет? – знаю рад.

С улыбкой на губах! Не бойся – не встревожит,
Когда в её  объятиях ты будешь засыпать,
Уносит в рай и всё насущное – отложит…
Наутро, по-другому  станешь ты стихи писать.

Прогнать её уж не сумеешь – слишком  поздно,
Идя к тебе из прошлой жизни – захватила  стон
Любви, неся его сквозь время грациозно…
Она ведь Муза и пришла беречь твой сладкий сон.

03.06.2024


Рецензии