Вечерняя лошадь

Лошадь шла усталая, понурая,
видно ей свобода не по нраву.
А над нею небо тучно хмурилось,
вдоль дороги борщевик отравой.

До печалей лошадиных не добраться:
почему, куда, зачем, она идёт?
Над нею слепни в кровожадном танце,
и у калитки мыслящий об этом обормот,

что после три строфы легко напишет
о непонятной жизни лошадиной,
укрыв себя под дедовскою крышей,
в этот поздний вечер лунно-дивный.


Рецензии