Мобилизация на Украине
Подсказавшему мне эту тему
посвящается.
О, пресловутый двадцать первый век,
Ты обнажил всю дикость многих наций,
В тебе теряет облик человек,
Пример украинских демарш мобилизаций.
Тому 100 лет когда отряды В.Ч.К.
Экспроприацией грабёж назвали.
На Украине нынче Т.Ц.К.
На бойню стадо спящих забирали.
Кого ни попадя хромых , глухих, косых,
Войны гражданской демону послужат.
Презревши память, как и всех святых,
Кто в плен сдаётся - дроны отутюжат.
Все захотели, почему-то, вдруг свалить,
В объятья голубых цивилизаций.
Патриотизм там легче проявить,
Чем мясом стать таких мобилизаций.
И параллель к былой войне не проведу,
Там в ополчение и стар, и млад стояли,
Сражались за Великую страну,
Которую нам предки завещали.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
О, пресловутый двадцать первый век,
С айфонами и дронами в придачу...
В чём твой "венец творенья" - человек?
Кто эстафету жизни примет передачу?!
В.Ч.К. — Всероссийская чрезвычайная комиссия
по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете
народных комиссаров РСФСР (ВЧК при СНК РСФСР) —
специальный орган ...
Т.Ц.К. — Территориальные центры комплектования
Свидетельство о публикации №124060402810