***

Мне кажется, я немного болен…
Болен в своей тоске.
"Друг, ты же сам преодолеть ее волен...
Волен сам повелеть судьбе.."
 
Мысли путаются как паутинки..
Я тоскую, в тоске опять.
В памяти всплынут картинки,
Те, что волю хотят подмять.
 
Я пишу словно в пьяном угаре,
Забывая что такое связная речь.
Словно в полночь в задымленном баре,
Я тоску попытался стереть с плеч.
 
Пусть не ровны рифмы, пусть не звучны.
Пусть с тоскою я срощен давно.
Мысли снова сберу в кучки
И пойду я с тобою в кино.
 
Буду снова твой смех слушать сучий,
Буду снова с тобой я опять.
Ах, коль мне выдался б случай,
Повернул бы я время вспять.
 
Не был я б с тобой, жизнь-подруга,
Я б поддался велению смерти,
Не было б лучше мне друга,
Чем затишье под тяжестью тверди.
 
Пусть мой глас никто не слышит давно,
Пусть бреду я забытый всеми,
Я вливаю в себя смерть-вино.
Задохнусь, захлебнусь я теменью.
 
Это трудно друг, очень трудно,
Вопреки жить чему-то всегда.
До чего же сейчас мне паскудно,
Прибрала бы к себе земля.
 
И оставила б хладный труп,
Отдающий душком неприятным.
Не было б лучших подруг,
Чем костлявая в пальто неопрятном.


Рецензии