Имаго

Тебе ещё сто лет марать бумагу,
чтобы почуять крылья за спиной,
чтобы достигнуть стадии имаго,
а посему живи, твори, не ной;
ступай на полный кошт к имажинистам,
с Есениным выдумывай Дункан,
селись под сенью муз, влюбись, женись там,
наполни всклень амброзией стакан;
твори стократ заветный образ-имидж
и населяй твореньями миры,
дай каждой твари собственное имя,
живи – умри – воскресни до зари;
с надеждой переслушивай «Imagine»,
срисовывай узоры с потолка –
и отыщи страниц блокнотных между
засохшего ночного мотылька.


Рецензии