Дождь!

Опять дождь землю поливает
Моей печалью и тоской,
Бреду за ним - куда, не знаю..!
В тумане эхом волчий вой..!
Ищу тепло! Любви объятья!
Душа пуста..! Всё тлен и грусть...
Звенят по мокрым крышам капли,
И камнем падают на грудь!
А я в той памяти далекой
Ищу любовь! В ушедших снах...
А сны;"Забудь о черноокой!
Забудь, что спрятано в веках!"
И я бреду, разбрызгивая лужи...
Тот призрак в памяти догнать..!
Ту капельку тепла, в сердечной стуже,
В осенний дождь хочу обнять...!


Рецензии