Крепчай в боях, моя Россия...

Я слышу звуки старых песен
Из фронтовых далёких лет.
Мне дух их с детства интересен
За то, что в них сияет свет.
За  то, что вспоминаю деда
И брата павшего его.
За то, что в них живёт победа,
Победа счастья моего.

В них память светлая осталась
За ветеранов боевых
За то, что им тогда казалось
Смерть на дорогах фронтовых.
И снова бьют орудий залпы
С позиций новых, как и встарь.
И выполняются команды,
И льётся огненная сталь.

Летит земля на поле боя,
Горит над пашнями огонь.
Не уж то эта Божья воля?
Иль грех народов так силён?
По-новой падают ракеты,
И снова плавится броня.
Ждут наши матери победы,
Когда вернутся сыновья.

Живыми с твердою отвагой,
Всем бедам вражьим вопреки.
Другой России нам не надо,
Мы все здесь братья-земляки.
Нас снова много как и раньше,
В единстве Русь всегда сильна.
В её героях нету фальши,
Как и в былые времена.

Крепись, держись, моя Россия,
Ты веру в Бога не предашь.
В ней доблесть, мужество и сила
На наших мощных рубежах.
Нам толерантности не надо,
Не надо нам «голубизны»,
Победа нам всегда награда,
За Русь святую бьёмся мы.

Крепчай в боях, моя Россия,
И стой в сражениях, как гранит,
Благодари Господне имя,
Что от невзгод тебя хранит.
Я слышу звуки старых песен
Из фронтовых далёких лет.
Мне дух их с детства интересен,
За то, что в них сияет свет.

3 июня 2024г.


Рецензии
Вадим, это стихотворение дышит любовью к Родине. Очень понравилось, что Вы начали с ВОВ и перешли к сегодняшним событиям. И снова, как бы оглядываетесь на прошлое,
завершаете его в уверенности в победе, как и в той войне. Стихотворение достойное настоящего гражданина своего Отечества. Спасибо.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   04.06.2024 23:40     Заявить о нарушении
Нина Ивановна,сердечно Вам благодарен за такой прекрасный и великодушный отзыв.Желею Вам крепкого здоровья и благополучия.
С уважением...

Вадим Кузоватов   05.06.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.