На брюшке слизистом

На брюшке слизистом
Земли комочки тянет
Ползет неровности
Стараясь обогнуть.

Из домика, глазенки
Диво пялит
Ползет по листику
Под дождик отдохнуть.

Сегодня можно насладиться
Вкусным явством
От аппетита сузились глаза.
Глядят с ветвей
С ухмылкой и лукавством
На милое создание стрекоза.

Взлетела. Окропив водой улитку
А ей от этого блаженство и покой.
Лишь посмотрела в даль и улыбнулась
Следя за вертокрылом стрекозой.


Рецензии