Соловей

Ни утром, ни днём, а лишь солнце зайдёт,
В тишине, под окном свои песни поёт..
Сладкозвучный певец, мой пернатый дружок!
Как прекрасен в ночи чудный твой голосок!

Ты пожалуйста пой, не молчи, щебечи!
Звонкой трелью своей в наши души стучи..
Для греховных людей, что устав от забот,
Соловей по весне так чудесно поёт!

Отдыхает душа, как когда-то в раю!
Слыша вновь колыбельную песню твою!
Заповедный распев, беззаботный мотив,
Мой любимый солист,как в ночи ты красив!


Рецензии