Панегирик

                «…на тяжёлых ударах жизни расти с мягким
                прикосновением в душе»
                Марио де Андраде
Я берегу свой маленький цветок,
не укрывая от дождей и стужи,
не пряча от прозрений и тревог.
Другой, не стойкий, он мне и не нужен.
Я берегу в нём страстность и порыв,
доверчивость
                (без рьяных вожделений
любви  со стороны людей),
                открыв
всю красоту её предоставлений.
Мне в жизни привкус горести – нектар,
дарящий  драму – ожиданье чуда,
и я готов неохлаждённый взвар
страстей, желаний пить живу покуда
   собой свой расширяю Мир.
* взвар - настой, приготовленный кипячением


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем на страницу тираспольчанки.

Алла Антоновна МЕЛЬНИЧУК,
поэтесса Приднестровья:
http://www.stihi.ru/avtor/allamelnichuk

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   21.06.2024 01:06     Заявить о нарушении