Про кенгурёнка. Детское

                "Помогите кенгуру, потому что по утру
                кенгуру в своём кармане обнаружила дыру.             
                А дикобраз с утра в хорошем настроении.
                А дикобраз с утра уладил все дела.
                И дикобраз, с утра увидев объявление,
                решил, что кенгуру нужна игла".
                Лариса Рубальская.
                Песня "Помогите кенгуру".



В солнечной Австралии жил рыжий кенгуру.
Он не носил сандалии, взбираясь на гору.
Скакал, сверкая пятками. Ел с мамою листки,
цветы с акаций сладкие. Сжимая коготки
на лапки встав, устроился с опорою на хвостик,
немного беспокоился, что их не звали в гости
ни Голубые горы, ни красная земля.
Птиц с веток разговоры смущали, и не зря.
Листья эвкалиптов дымкою покрылись.
Кенгурёнок всхлипнул, ушки навострились.
Ведь при любой опасности его дрожала спинка.
Он к маме в сумку прятаться успевал от динго!

Вырастет огромным. Станет забиякой!
За маму с сумкой-домом  вступит в бой с собакой!

                4 июня 2024 г.









* Не знала, что у Ларисы Рубальской есть песня про кенгуру. Нашла в Яндексе и восхитилась логике: если есть дыра - нужна игла! Хотя мне и другие её песни тоже
нравятся.Когда приходит на ум первая строка будущего стиха, проверяю в Яндексе, есть ли что-то похожее. Очень часто встречаю удивительные совпадения с моими мыслями.


Рецензии