Повторяющиеся ненормальности

Опять ужасный этот ветер…
Деревья гнутся до земли…
Нет для меня страшней на свете,
Чем те ужасные часы,

Что пережили мы посёлком
В один прелестный летний день,
Когда набросилась наскоком
Зловещая до жути тень

Такой необъяснимой силы,
Что в воздух тонны подняла
Земли, железа, досок, глины
И много прочего дерьма.

Нас в темноту замуровала,
Дождём и градом остудив,
Заборы все переломала
И окна напрочь перебив.

Ни фонаря, ни свеч, ни лампы,
Ни глаз магических кота,
Луны не видно и галактик,
Нет ничего, лишь – темнота.

И звук – внутриутробный, страшный,
Способный сплющить, разорвать,
Скрутить в спираль, размазать кашей
И дорогую жизнь отнять.

Я осознала, врать не буду,
Как мал, ничтожен человек,
Как беззащитен перед бурей.
Да. Я запомнила на век.

Но разве может всё так просто
Природа каждый раз являть?
Возможно, это очень жестко
Господь решил нас поучать…

3.06.2024г.


Рецензии