какого цвета чёрти...

1
какого цвета чёрти
в подворотнях вавилона
вопрос-ответ
вопрос
ответ не нужен
с заглавной буквы
и под правильным наклоном
закончены стихи
(рабы! несите ужин!)

так было есть и будет
иному не бывать
пока мечтает раб
вот так повелевать

2
все эти башни
эти пирамиды
они крепки
но небо тяжелей
накоплены прощённые обиды
но ты земля
под ними уцелей

здесь солнца луч желанен
но так редок
хотелось бы увидеть напоследок
свободы жажду
утолить чуть-чуть
всего глоток
а там
что будет будь

3
вот ангел-человек
он вопрошает
ко мне

- как смеешь ты
так низко пасть?!

он внутренность мою
до слёз прошарит
а я ему вопрос
про третью часть...

2024


Рецензии