Душа - как чуткий листик

Как долго чувства оживали,
чтобы поверить в доброту,
в каком небесном интервале
жизнь потеряла красоту.
 
Молчали горы, реки, нивы,
вокруг царила мыслей тишь,
жить одинокой веткой ивы,
где хмурый вечер в гости зришь.
 
И ночь бывает слишком длинной,
в ней облака и дождь вокруг,
там ветер бьётся в сердце льдинкой,
и память не даёт уснуть.
 
Мерещатся лишь злые люди,
и страшно... хочется сбежать,
и мыслей разных Чудо-Юдо,
и слишком жёсткая кровать.
 
Летала вдаль красивой птицей,
смеялась звонко и цвела,
и красила сурьмой ресницы,
танцуя павой в зеркалах.
 
И как забыть всё то, что было,
чтоб вновь поверить в доброту,
чтоб солнце ласково светило,
где тёплый лучик к озорству...
 
Сколь много нужно вихрей разных,
чтоб воскресить сиянье чувств,
так много в жизни туч всевластных,
где ночь — сражение безумств.
 
Душа — она, как чуткий листик,
засохнет без росы ночей,
пустынный остров, лунный мистик,
в нём тайна звёзд и даль огней.
 
Порою жизнь — исчадье ада,
не высказать и не понять,
зачем создал Господь мир садом,
в котором некого обнять...
 
Стекает с губ немая нежность,
грустна душа без милых чар,
лишь ветер дарит лёгкость, свежесть,
и свет ночных небес... пульсар...
 
Взошла заря, как наважденье,
раскрасив бархатный сапфир,
коснулась взором дерзновенным,
исчез во тьме ночной ампир.
 
И засияли снова горы,
и зазвучал реки поток,
душа открыла все затворы,
и вспыхнул в сердце огонёк.
 
В природе есть святые силы,
краса умеет возрождать,
чтоб трели песни соловьиной
смогли вновь душу взволновать...
04.06.24


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   04.06.2024 12:26     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю вас за внимание,
отзыв и добрые слова)
Всего хорошего, милого,
вдохновляющего)

Галина Соловьева   04.06.2024 12:31   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Ольга Антонова 6   04.06.2024 13:59   Заявить о нарушении