Фантомная боль

Пусть останется горе фантомною болью. 
Будто всё невзаправду, словно сон наяву. 
Знаешь, участь была, как обет, добровольна — 
лучше нам напроситься к смерти на рандеву. 

Бьются пульсом подкожным названья на карте, 
где своих сохранил бы, да вот только не смог. 
Вспомни, — это вначале уходишь азартно 
в бой, где вольно кочует миномёт «Василёк». 

Но затем, нахлебавшись блиндажного быта, 
будешь резок в оценках, зная влёт ремесло. 
От ударов арты степь вконец перерыта. 
Время светлой надежды в мир весною пришло. 

Не вспугну, замерев. В днях мельчайшее важно.  
Кто потом вам расскажет о безумстве атак? 
Как в огне рифмовалось: «отважно» и «страшно»,
там, где ныне трепещет — наш, трехцветием, флаг.

Мне фантомную боль превозмочь невозможно,
чтобы в сердце осталась память скромных могил.
Ждёт с улыбкой победа, забыв про тревожность.
Вне трагичности будней и цене вопреки.


Рецензии
Я чеканю твой слог, я глотаю взрыд - с комом,
Не унять мне подкожный, холодящий кровь, зуд...
Вова, знай: видит Бог, что за вами есть дома
Ваши близкие, Родина, что с Победою ждут!

Вова, сильно!

Anry Dusser   21.06.2024 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! И за экс, и за то, что не забываешь.
Искренне,
Владимир.

Владимир Скакун   21.06.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.