Пари со страхом

Глухая ночь-ни звёзд и не луны,
И каждый новый шаг как в пропасть.
Лишь только светлячки в траве видны,
В ночь эту выйти, право глупость.

Но так хотелось страх перебороть,
Пред этой чернью летней ночи.
И тишину шагами распороть,
Со страхом темноты покончить.

Иду, теперь душа дрожит как лист,
Скулит щенком забившись в угол.
И просит дня, чтоб светел был, лучист,
Не видеть чтобы ночи пугал.

И вот вдали забрезжил свет зари,
И солнца луч проник сквозь ветки.
У страха  выиграла я пари,
И радостно, словно ты в детстве..


Рецензии