В онемевшие сумерки мая
Выжать тягость бездонной души.
По надломленной рифме стекая,
Расплескалась поэзией жизнь.
Свежесть нежится в голом рассудке,
Приумолкла лояльная хворь.
Подсластив прозой Бунина сутки,
Иссушить рот, глотая их вскорь.
Меланхолию сдвинув на осень,
Смаковать нутром трезвый покой,
Насладиться беспечностью вёсен,
Оставаясь при этом собой.
И на пагубный вздор не взирая,
Не выпячивать толщь синих жил.
В онемевшие сумерки мая
Выжать тягость бездонной души.
Свидетельство о публикации №124060402455